Freitag, 23. Februar 2018
Plattform zum Wissenstransfer für die landwirtschaftliche Biogasproduktion in Bayern

Aktuelles

Rüben als Biogassubstrat – Teil 2/2 – Konservierung und Rübenkonzepte im Anlagenbetrieb

Diese Fachinformation fasst den derzeitigen Stand der technischen Möglichkeiten zur Einlagerung und Konservierung von Zuckerrüben zusammen. Die Darstellung neuester Erkenntnisse aus der Forschung soll deutlich machen, welche biologischen Effekte durch den Einsatz der Zuckerrübe als Co-Substrat erzielt werden können.

Stand: 2018

Autoren:

Sebastian Schaffner (KWS Saat SE)

Dr. Fabian Lichti, Rainer Kissel, Diana Andrade (Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft – Institut für Landtechnik und Tierhaltung)

Kerstin Maurus, Prof. Dr. Marian Kazda (Universität Ulm - Institut für Systematische Botanik und Ökologie)

Rüben als Biogassubstrat – Teil 2/2 – Konservierung und Rübenkonzepte im Anlagenbetrieb


Weiterführende Fachinformation:

Rüben als Biogassubstrat - Teil 1/2 - Überblick über Verfahrenswege zu Transport und Aufbereitung (1,1 MB)

Alle Fachinformationen im Überblick